市政协委员方华

   市政协委员吴荣伟:努力实现企业做大做强

 

   2010年,杭州新马电梯在提升企业核心竞争力背景下,实现了销售产值快速增长和企业利润、上缴税收的分别同比番翻,创下企业发展史上最好成绩。不平凡的业绩对于市政协常委、新马电梯总经理吴荣伟来说并不满足,他始终把眼光盯在企业做大做强上,努力再造一个“新马电梯”。

 

  杭州新马电梯经过三十多年的拼搏,公司已跨入了集“科研、生产、营销”为一体的国家高新技术企业的行列。近几年来,身为公司掌门人的吴荣伟把大部分精力都集中在无齿轮电梯项目的研发上。据介绍,无齿轮电梯与有齿轮电梯相比,可以说是电梯领域的一次革命,使电梯实现了技术与产品的双重升级换代,在使用过程中,它比传统电梯更节电、节油,而且在降低噪音、节省空间方面也有很大的优势,每台无齿轮节能环保电梯每年仅节电一项就能为客户降低40%左右的运营成本 。

 

  产品结构调整和产业升级让公司尝到了甜头。去年,无齿轮节能环保电梯为公司创下历史最好业绩立正汗马功劳,10台以上电梯订单占公司订单量的50%以上,其中包括昆明螺丝湾国际商贸城114台、温州电镀工业园108台、大连鹏生集团72台等大项目。由于大项目大订单批量生产成本低,加上运输安装等运行成本低,因而为公司带来了可观的经济效益。同时,公司十分注重管理成本上的控制,公司根据电梯主要材料钢材的价格波动决定钢材库存,也为公司节约了不少成本。

 

  面对当前的机遇,公司借势而上。经过前期不懈努力,公司总投资5000万元的无齿轮节能环保电梯项目上已2009年12月开工建设,目前已进入购买设备并准备着手调试阶段,预计今年7月份建成投产。而该项目一旦投产,每年能够生产出近1000台的无齿轮新型电梯,其年产值将新增1.5亿元,相当于“新马电梯”年销售收入翻上一番。

 

  多年来,新马电梯都是我市纳税大户。吴荣伟说,这是企业的荣誉,也是企业的责任,作为政协委员最重要的就是要把企业办好,为国家多作贡献。

 
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心