首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协举行委员工作站“委员讲堂”

发布日期:2020-11-26来源:市政协字号:[ ]

11月25日下午,市政协举行委员工作站“委员讲堂”,邀请浙江农林大学文法学院教授周新华作“茶和中国文化”讲座。市政协主席吴铁民,副主席程旭、严凌云、徐亚娟、王百金、叶强,秘书长蒋智鸿以及杭州市政协建德联络组委员工作站委员、杭州市政协民进界别委员工作站委员等参加聆听讲座。

讲座中,围绕“茶和中国文化”这一主题,周新华教授通过渊博的文化涵养和动人的历史故事,分别从茶的种类分布、历史发展、茶与中国文化以及茶与廉政文化等多视角多维度进行解读,阐释了茶与中国文化的内在深刻联系。讲座既有学术研究的理论高度、又有生动风趣的经验感受,让在场人员都享受了一场“茶”的文化盛宴,进一步激发出对中国文化的自豪感。

大家纷纷表示,这场讲座既有丰富的历史知识、考究的茶文化精髓,也进一步介绍了相关领域的发展,让人拓宽了眼界,受益匪浅。

市融媒体中心记者 方滋




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统