首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协调研公安工作

发布日期:2020-12-15来源:市政协字号:[ ]

12月14日,市政协主席吴铁民带队专题调研公安工作。副市长、公安局长王伟汇报了2020年公安工作。

今年以来,市公安局始终围绕市委市政府中心工作,积极落实上级部署要求,在维护稳定、服务发展、风险防范、扫黑除恶、社会治理、队伍建设等方面发挥了中流砥柱作用,交出了一份高分答卷。有26项特色亮点工作得到上级领导批示肯定,37项特色亮点工作在上级专栏刊发。2020年,市公安局侦办黑社会性质组织1个,恶势力集团7个,连续11年保持命案全破。成功破获现发命案2起,破获20余年命案积案2起,抓获本局历年逃犯5人,抓获外单位上网的建德籍历年逃犯2人。先后抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人120人,返还群众损失304万余元。破获跨境赌博犯罪团伙13个,采取刑事强制措施73人,涉案资金9.73亿元。

吴铁民指出,今年的公安工作成效显著,体现在工作干劲十足、工作亮点纷呈。吴铁民强调,公安工作要坚定“人民至上”的思想信念,树立为民服务的良好形象。要筑牢思想政治基础,树立为民服务理念,要深入一线体察民情。秉持“实干担当”的工作要求,树立守责尽职的良好形象。要服务中心压实工作责任,要立足主责提升工作质效,要深化改革谋求工作创新。恪守“公正严明”的作风纪律,树立规范执法的良好形象。要坚持从严治警,要突出业务建警,要注重关爱干警。吴铁民强调,当前,公安机关特别要抓好岁末年初平安稳定工作,确保全市社会治安大局持续平稳。主动地落实“发展是第一要务、稳定是第一责任”工作要求,积极主动地发挥公安职能,主动融入服务经济、服务社会、服务群众的发展大局。努力营造安全、稳定、和谐的良好社会治安环境,全面提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统