首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协书画院赴淳安开展交流活动

发布日期:2020-12-16来源:市政协字号:[ ]

2020年12月15日,市政协主席吴铁民、副主席严凌云率市政协书画院部分书画师,赴淳安开展学习交流,共叙两地书画渊源,共谋两地书画发展。

淳安与建德,毗邻相依,人文同脉,一千多年来两地在新安山水的共同滋养下,孕育了丰富灿烂的新安文化。为更好传承新安文化,两地政协笔墨搭台,加强交流联谊,增加合作机会,促进两地文化、旅游产业发展。

雪,是冬日里最诗意的文字。活动前一日,淳安刚迎来了2020年第一场雪,在淳安县政协主席刘小松的热情接待和陪同下,艺术家们沿着冬的足迹,踏访一片纯净,先后实地到淳安姜家镇球山村、界首乡亚运场馆项目建设工地进行采风参观。

雪后的姜家镇球山村,冷面清明,纯净优美,草木压雪,白雪晶莹。近年来,为全面贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”发展理念,推动康美千岛湖高水平转化、高质量发展,球山村依托绿水青山优势资源发展生态旅游的山地运动探险极限旅游项目。艺术家们一边缓行于美色堪比北方雪国的山地公园,观雪后绿山翠岛,赏别样秀水美景,一边听姜家镇负责人的介绍,大家频频为姜家新晋“网红打卡地”赞叹。

在界首乡,大家认真听取有关负责人的情况介绍,详细了解亚运场馆建设、发展规划、未来展望等有关情况,感受界首乡亚运小镇建设取得的成绩。

在下午举行的交流活动中,淳安政协书画院负责人向大家介绍了该县政协书画院发展历程及该院重大活动开展情况,大家翻阅了政协文史资料编纂成果,参观了淳安县政协书画院展厅。淳安政协书画院展厅设计典雅美观,空灵宽敞,展厅内适逢当地庆祝老年节“迎重阳,颂小康”书画展,在一件件书画作品前,大家驻足观看点评。在随后进行的笔会活动,市政协书画院书画师王光明、王生良、陈峰、邓志春、蓝河践、黎启明、方抗洪等与淳安县的书画家一起挥毫泼墨,笔走龙蛇,将采风活动中激发出的创作灵感,化作一幅幅优美的书画作品。





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统