首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政府市政协召开联席会议

发布日期:2020-12-30来源:市政协字号:[ ]

为进一步推进政府科学民主决策、拓宽发展思路,12月29日日下午,市长朱欢主持召开市政府市政协联席会议。市政协主席吴铁民,市委常委、市政府党组成员夏喜生,副市长钱晓华、郑志华、袁思明,市政协副主席程旭、严凌云、徐亚娟、王百金、叶强参加会议。

朱欢代表市政府对市政协一直以来对政府工作的支持表示感谢。他说,2020年,市政协在积极建言献策、深化民主监督、共同参与建设等方面发挥了重要作用,促进了政府民主科学决策,推动了政府工作顺利开展,助力了政府重点项目推进。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望市政协及广大政协委员紧扣中心,为政府决策贡献更多才智;立足本职,为政府建设实行更强的监督;增进团结,为政府工作汇聚更多的能量。

朱欢表示

市政府将更加积极支持政协工作,主动加强协商交流,自觉接受民主监督,积极支持参政议政。希望市政协能够一如既往发挥优势,在经济、社会、民生等方面深入调研,拿出高质量的调研成果,提出针对性、操作性强的意见建议,为政府决策、推进工作提供智力支持。

吴铁民在会上通报了市政协工作。他说,今年以来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在贯彻落实党政决策部署上彰显责任担当。2021年,市政协将重点围绕建言“十四五”规划编制与实施、深化“请你来协商”平台建设、服务经济高质量发展、助力生态文明建设、持续关注民生改善五个方面履职,为全市经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

吴铁民表示

针对会上提出的相关课题和建议,市政协将开展对口深化,认真调研,确保有效落实。同时围绕市委、市政府中心工作,继续做好深化推动文章,为建德经济社会发展、实现跨越赶超贡献智慧和力量。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统