首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协市委统战部举行新年茶话会

发布日期:2020-12-31来源:市政协字号:[ ]

12月30日下午,市政协和市委统战部联合举行2021年新年茶话会。童定干、朱欢、吴铁民、吕平等市四套班子领导与各界人士代表欢聚一堂共迎新年,畅叙发展良策,共话美好未来。

市委书记童定干发表了热情洋溢的讲话。他指出,即将过去的2020年,对建德而言是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情、历史首次九孔泄洪、持续的经济下行压力等一系列“大战大考”,全市上下坚决贯彻中央、省委和杭州市委各项决策部署,直面挑战、迎难而上、化危为机,迈出了建德跨越赶超、奋勇争先的坚定步伐。这一年,我们众志成城抗击疫情,取得了抗击疫情的阶段性胜利;我们同心同欲防汛抢险,赢得了抗洪抢险的重大胜利;我们全力以赴“战疫情、促发展”,工业经济实现逆势增长,半年度MEI指数跻身全省“优+”区县(市),前三季度GDP增长4.6%,增速排名全省第7、杭州第4,全年GDP更是有望突破400亿元大关,实现了经济发展的重大跃升;我们倾力打造美丽建德,五水共治喜获“大禹银鼎”,成功创建全省“无违建市”,成功摘取“全国文明城市”金字招牌。这些成绩的取得,不仅是全市广大党员干部共同努力、齐心奋斗的结果,也是广大政协委员、社会各界人士主动参与、倾力奉献的结果。

童定干强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是建德扬帆再出发、全面开启现代化建设新征程起步之年。在刚刚召开的市委十四届九次全会上,我们提出要围绕打造“宜居建德”的总目标,突出“活力建德、数智建德、美丽建德、文化建德、幸福建德、平安建德”六个建德建设,努力实现从“气候宜居城市”到“宜居城市”的全方位蝶变,奋力谱写“十四五”高质量现代化发展的崭新篇章。宏伟的蓝图已经绘就,目标的实现则需要全市上下的团结一心、共同奋斗。衷心希望大家在新的一年里,进一步把思想和行动统一到市委的决策部署上来,继续集思广益、建言献策,为市委的科学决策提供有力依据;进一步把行动汇集到实干担当上来,继续推动各项工作开拓创新、勇创佳绩;进一步把力量凝聚到建德赶超发展上来,找出最大公约数、画好最大同心圆、喊出时代最强音,为建德“十四五”高质量现代化发展贡献新的更大力量。

市政协主席吴铁民在主持茶话会时说,即将过去的2020年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥联系广泛的优势,团结各方、凝聚力量,把服务改革发展稳定作为首要任务,始终与市委保持高度一致,同心同德、同舟共济,共同致力于建德加快发展。2021年,市政协将以推进建德全方位融入长三角一体化高质量发展为履职主线,立足常态化、多层次、多渠道协商为载体,开展好视察、监督、议政活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建德高质量现代化发展贡献政协智慧和力量。

茶话会上,民革建德市委会主委、市人大常委会副主任徐拥军代表各民主党派、工商联和无党派人士发言。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统