首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

守护孩子健康成长,建德市政协教体组调研校园垃圾分类与食品安全工作

发布日期:2020-12-09来源:市政协字号:[ ]

为更好地促进建德教育发展,发挥政协委员参政议政的积极作用,12月8日,建德市政协教体组走进校园,调研校园垃圾分类与食品安全工作。市政协副主席严凌云应邀参加,相关部门陪同调研。

调研组一行先后赴建德市明珠幼儿园、新安江第一初级中学、明珠小学、严州中学新安江校区等学校,实地查看了校园内垃圾分类开展与宣传、食堂菜品制作加工、餐饮用具清洗消毒、菜样存储与就餐环境等情况,并仔细询问了各项管理制度落实情况。

建德教育工作的开展与发展,离不开每位政协委员们参政议政,为助推教育发展建言献策。在随后召开的座谈会上,教体组委员们与建德市教育局、市场监管局、学校代表等面对面交流。市教育局相关科室介绍了教育系统垃圾分类与食品安全方面的基本情况、工作成效、存在的问题,并就下一步工作情况进行了汇报。教体组委员们提出后期加强监管,建立长效机制,部门间互相学习等意见建议。

建德市政协副主席严凌云对教育系统校园垃圾分类与食品安全工作给予充分肯定。他指出,孩子是家庭、社会、民族的希望,做好垃圾分类工作与保障校园食品安全,是守护孩子健康成长的关键。在食品安全方面,他强调,要严格把好“源头关”,相关部门要提高意识,明确职责,强化协调联动,积极学习食品安全相关知识,在源头确保孩子们“舌尖上的安全”。要严格把好“入门关”,学校要主动自查整改,有关部门要定期检查暗访,做到食材采购严谨,菜品标价合理,储藏方式科学。要严格把好“监管关”,食堂管理要抓重点人群,提升食品安全工作水平;抓重点场所,定期消毒、通风;抓重点时段,加强监管服务,多维度搭建安全防护网。

政协教体组组长程璐表示,教体组委员们会持续关注支持建德教育,凝聚力量,建言献策,为办好人民满意教育做出积极贡献!




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统