首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协召开殡葬领域移风易俗专题会议

发布日期:2020-05-12来源:市政协字号:[ ]

5月11日,市政协副主席严凌云带领市政协文史和教文卫体委、文明办、民政局等相关部门负责人调研我市殡葬领域移风易俗情况。

严凌云一行首先来到了桃坞公墓,实地查看了桃坞公墓树葬情况。据了解,在桃坞公墓区总投资10万元建成不保留骨灰的树葬区,骨灰以直接入土的生态方式安葬,内设集体纪念碑一块,截止目前已经安放骨灰4例。之后严凌云一行前往航头镇东村村骨灰堂,详细询问了骨灰堂的建设情况及投入使用的时间。据了解,我市力争到2021年,全市16个乡镇(街道)各完成一座骨灰堂建设任务。

专题会上,市民政局就殡葬领域移风易俗基本情况进行汇报,发现我市乡村仍存在丧俗陋习、行业存在监管空白等问题。与会人员就推进殡葬改革进行积极发言,建言献策。

严凌云指出,殡葬领域移风易俗是节约用地的需要、文明建设的需要、和谐社会的需要。要提高认识,强势推进;科学规划,协调推进;密切配合,合力推进。

(记者 邓建勇 )




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统