首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协专题视察智慧交通建设工作

发布日期:2020-05-16来源:市政协字号:[ ]

5月15日上午,市政协召开十四届63次主席会议暨智慧交通建设专题视察活动。

视察组实地视察了智能公交站台、智能遮阳棚,停车场智慧停车系统、智慧交通管控中心和交通信息指挥中心,详细了解我市智慧交通建设和运行情况。随后召开智慧交通建设专题议政会,听取市交通运输局、市交警大队、市资投公司关于智慧交通建设工作情况的汇报。

近年来,市交通运输局依托综合交通信息指挥中心平台,启动并加快信息化与交通运输各行业领域的深入融合和创新发展。完成全市100量出租车视频及GPS设备安装,对城区180个公交站台进行智能化改造,120辆公交车安装电子终端;市交警部门对1940辆工程车安装鹰眼智能化管控系统,大大降低了交通死亡事故,并创新改造了集违法实时抓拍、实时告警曝光等功能为一体的非机动车智能遮阳棚;市资投公司引进智能化停车系统,在主城区实施差别化停车收费。

市政协主席吴铁民对我市智慧交通建设给予充分肯定。他强调,要提高认识、理清思路,着力构建我市智慧化现代交通运输体系;要强化引领、注重实效,不断体现智慧交通建设的效用;要统筹协调、群策群力,不断强化智慧交通建设的保障。

市委常委、常务副市长俞伟陪同视察,并指出,市委市政府将全力支持智慧交通建设,强化平台在各领域的应用,实现跨部门的协同管理和服务,为市民创造更加美好的生活,促进城市和谐发展。

市政协副主席严凌云、徐亚娟、王百金、叶强,市政协党组成员叶志高及秘书长蒋智鸿参加活动。

(记者 李志成 )




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统