首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协举办“请你来协商”活动聚焦应急救援体系建设

发布日期:2020-05-23来源:市政协字号:[ ]

5月22日下午,市政协举办“请你来协商”活动,聚焦应急救援体系建设,市政协主席吴铁民,市委常委、常务副市长出席并讲话,市政协副主席程旭主持会议,市政协副主席严凌云、徐亚娟、王百金、叶强,市政协党组成员叶志高、蒋智鸿出席会议,会议还邀请政协委员代表、社会救援队代表、部门负责人等参加。

应急救援体系建设是政府公共管理、公共服务、公共保障的重要内容;也是建立服务型政府、责任型政府、法制型政府的重要体现,关系到人民群众生命财产安全和企业的正常生产经营。2019年,我市成立应急管理局,整合了11个部门的13项职责,包括安全生产、消防、森林防火、防汛等重大职,对应急管理的重视程度不断提升。

会上,市应急管理局汇报了全市应急管理和安全生产工作。政协委员、社会救援队代与部门面对面,结合自身工作实际,围绕应急救援体系建设中的组织体系建设、协调指挥、救援保障等方面作了有针对性的提问,相关部门做了相应解答,并提出下一步工作举措与思路。

就加强急救援体系建设工作,吴铁民要求,要抓平台、建机制,通过完善应急联动平台、监测预警系统,规范应急预案管理、建设应急救援队伍体系,不断推进安全生产应急救援体系建设;要抓基础、强素质,通过加强避灾场所建设、应急物资保障、应急宣传演练等,不断提高应急意识和救援水平;要抓预防、强统筹,通过统筹生态保护和开发、合理规划城镇建设、科学布局产业平台,不断提高防灾减灾的前瞻性和预见性。全面提高安全生产应急管理和救援工作水平,守住安全生产最后一道防线,促进经济社会持续健康发展。

会上,俞伟也对急救援体系建设工作提出了具体意见,他要求要做实长板,巩固运用好优秀做法,不断完善机制体制建设,同时加强应急救援队伍人员、物资的保障,提升专业素质、专业队伍建设,充分发挥主体部门作用,全面提升应急管理和救援工作水平。

(记者 方滋) 




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统