首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协主席会议专题议政公共卫生应急体系建设

发布日期:2020-06-11来源:市政协字号:[ ]

6月11日上午,市政协主席吴铁民主持召开市政协十四届64次主席会议,就我市公共卫生应急体系建设开展专题议政。副市长郑志华应邀出席会议,市政协副主席程旭、严凌云、徐亚娟,市政协党组成员、秘书长蒋智鸿出席会议。

会前,与会人员实地视察了市一医院以及市疾控中心。会上,市卫健局汇报了我市突发公共卫生事件应急管理体系建设情况。主席会议成员和委员们围绕议题议政建言,就进一步强化公共卫生应急体系建设硬件保障,培养公共卫生应急人才,建立智慧防疫体系等方面提出了意见建议。

吴铁民指出,要提高认识,总结经验,深刻认识加快健全公共卫生体系的重要性和紧迫性,高度重视、统一思想、明确目标、抓住机遇,建设集中统一、智慧高效的公共卫生应急体系,协同综合、灵敏可靠的公共卫生预测预警体系,定位明确、平战结合的应急医疗救治体系和党委领导、政府负责、多方参与的公共卫生社会治理体系,加快推进全市卫生健康工作发展;吴铁民强调,要夯实基础,完善机制,科学布局医疗资源,提升防控救治水平,强化防疫保障能力,有效补齐突发卫生公共事件应急管理体系的短板;要统筹推进,群策群力,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,着力深化改革,夯实群防群治,深化强化宣传,全面提升人民群众的公共卫生科学素养、安全风险意识和科学应对危机能力,并建议全面恢复和提升爱国卫生运动。

(记者 朱海玲 ) 




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统