首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协开展“生活垃圾分类处理”专题视察活动

发布日期:2020-06-12来源:市政协字号:[ ]

推进城乡生活垃圾分类处理,既是关键小事,也是民生大事。6月12日上午,市政协主席吴铁民带队赴新安江、梅城开展“生活垃圾分类处理”专题视察活动,市政协副主席程旭、严凌云、徐亚娟、叶强,市政协党组成员叶志高、蒋智鸿参加督查。

在新安江街道府西路垃圾分类投放点、新安江锦枫垃圾中转站,吴铁民一行详细了解生活垃圾分类具体投放、清运情况,吴铁民要求,要继续拓宽思路,探索出城区垃圾分类新路子,不断规范中端收运体系。

在梅城镇再生资源分拣处置中心,该中心利用“厌氧发酵+黑水虻”为生物降解工艺,在处理易腐垃圾的同时生产出生物腐殖酸肥料,日均可处理25吨的易腐垃圾。吴铁民一行深入处置现场,听取降解工作流程介绍,实地踏看易腐垃圾处理工作环境,详细了解易腐垃圾处理原理、过程等。吴铁民要求,要强化易腐垃圾黑水虻处置现场管理,改善设施条件和工作环境,同时加快技术创新,提升垃圾处置工作质量。

梅城镇充分利用城市大脑推出集收集、运输、处理的智慧垃圾分类平台,在西湖御园小区垃圾分类投放点,居民在投放垃圾时需扫二维码进行核验记分,最终以红黑榜进行公示,以此促进垃圾分类工作有序开展。吴铁民对此表示肯定,并要求,各乡镇(街道)要充分总结推广梅城西湖御园小区的先进经验和做法,以点带面提升垃圾分类投放质量。

视察期间,吴铁民一行还实地踏看了梅城垃圾填埋场,了解垃圾填埋处置相关工作并要求,要加快推进市级垃圾焚烧和易腐垃圾处置项目建设,提升终端处置能力,进一步构建品类齐全、功能完善的全闭环分类处置终端体系,全面提升垃圾分类工作质量。

(记者 方滋) 




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统