首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

杭州市政协对我市农村饮用水达标提标行动开展监督调研

发布日期:2020-06-04来源:市政协字号:[ ]

6月4日,杭州市政协农业和农村委员会主任周定炎带领杭州市政协第三民主监督小组对我市农村饮用水达标提标行动开展监督调研。

调研组一行先后实地调研了航头镇农饮水项目建设情况和新安江街道市农村饮用水运营中心,并听取建德市农村饮水工作情况介绍。

2020年是我市农村饮用水达标提标收官之年,今年共实施建设任务23处,其中计划内10处,计划外13处,投资6107万元,受益人口4.2万人。具体任务包括实施城市管网延伸工程8处,受益人口8974人,目前管网延伸工程完成进度约95%;实施乡镇水厂管网延伸5处,受益人口6554人,目前完成工程进度约98%;实施单村供水站新建提升改造10处,受益人口26012人,目前工程建设进度约92%。

杭州市政协监督调研组对我市农村饮用水达标提标行动取得的成效给予充分肯定,并希望我市进一步做好项目的扫尾,建立健全应急管护机制,强化服务,突出对农村供水的长效性、安全性,确保农村饮用水长效管理得到进一步夯实和提升。

(记者 邵悦) 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统