首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

建诤言、献良策、出实招!委员分组讨论政协两个报告

发布日期:2021-02-22来源:市政协字号:[ ]

2月22日下午,出席市政协第十四届委员会第五次会议的市政协委员和列席人员,分组对市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告进行了热烈讨论。

图片

各讨论组气氛活跃,委员发言踊跃。委员们一致认为,市政协常委会工作报告客观全面、主题鲜明、重点突出,对2020年市政协工作进行了全面回顾和总结,充分体现了市政协在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等诸多方面取得的工作成绩,同时也对今后市政协常委会工作提出了更高、更具体的要求,极大地激发起委员们的工作热情与激情。过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、新安江水库首次九孔泄洪、经济下行压力持续加大等大战大考,市政协团结带领广大政协委员与全市人民群众一道守望相助、共克时艰,用实际行动诠释了责任与担当。


图片


就提案工作,委员们认为,提案工作报告内容详实、数据精准,提案质量和办理质量不断提高,在倾听民声、反映民意、促进热点难点问题的解决方面取得了积极成效,较好地服务了经济社会发展。委员们表示,今后将围绕推进“十四五”规划实施和全市工作大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动提案工作提质增效、创新发展。

 

图片

2021年是“十四五”开局之年,政协委员们纷纷表示接下来将按照市政协常委会工作报告安排部署,充分发挥人民政协的优势和作用,着眼市委市政府中心工作和人民群众普遍关切的现实问题,精准发力、担当履职,凝聚起推动建德各项事业发展的强大合力。

 

图片

建德市融媒体中心记者:方滋、李宛谦、范胜利





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统