首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

政协委员分组讨论《政府工作报告》及其他报告

发布日期:2021-02-23来源:市政协字号:[ ]

2月23日下午,出席市政协十四届五次会议的政协委员,分组讨论《政府工作报告》、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)以及其他工作报告。

图片


讨论中,市政协领导汪华瑛、程旭、严凌云、徐亚娟、王百金、叶强与市政协委员一起,围绕《政府工作报告》、“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)畅所欲言、各抒己见。委员们认为,《政府工作报告》全面客观地总结了2020年和“十三五”期间我市取得的各项成绩,分析了面临的困难和挑战,提出的“十四五”规划和2035年远景目标、2021年发展目标和主要工作任务符合建德实际。

图片

“其中提到我们的创新能力亟待增强,对此我深有体会。”市政协委员钟德智表示,必须深入实施“创新兴市”战略,进一步加大招才引智力度,完善柔性引才机制,不求所有,但求所用,更加注重引进人才团队,以团队带项目、兴产业,构建最优人才生态,最大限度地集聚人才,建设人才强市。

图片

委员们表示,今年是“十四五”开局之年,《政府工作报告》科学谋划了“十四五”时期我市经济社会发展的目标和任务,擘画了“十四五”发展蓝图。市政协委员钟凯说:“‘十四五’规划以及《政府工作报告》中指出深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制,着力于抓项目扩投资,经济发展高质高效,极大地利于建德经济的发展,对于我们私营企业主也是一大利好。”

图片

市政协委员许剑也认为,“十四五”规划和2035年远景目标纲要,为本市发展绘就了新的蓝图,为推动建德高质量发展和建成高水平社会主义现代化强市确定了目标和方向,相信在市委、市政府的正确领导下,一定会圆满实现。


建德市融媒体中心记者: 张红卫 、范胜利





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统