首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

杭州市政协十一届五次会议上,在建杭州市政协委员的声音

发布日期:2021-02-04来源:市政协字号:[ ]
杭州市政协十一届五次会议

今天胜利闭幕!
会议期间,
与会的在建杭州市政协委员们
格外引人注目!
他们的发声,给会议增色不少!

图片


来,跟着小编一起
听他们的发声~
看他们的风采~

图片

委员们讨论热烈


图片

杭州市政协委员:吴铁民
图片

吴铁民委员说,乡村振兴任务繁重,杭州市政协要指导区县(市)政协做好优化政协专委会设置工作,增设农业农村委员会,形成上下对口一致的工作格局。同时,希望市政协适当增加基层政协委员人选比例,特别是来自工、农业生产一线的政协委员人选的比例。



图片

杭州市政协委员:张早林
图片

张早林委员说,建议杭州政协进一步加强与统战部在工作中的协同配合,完善工作机制,促进优势互补,推动广泛团结联谊。产业振兴是乡村振兴的核心载体,建议杭州市政府相关部门进一步完善政策措施,集聚资源要素,加大乡村产业扶持力度,促进乡村产业振兴,推动优势特色产业不断发展壮大。


图片

杭州市政协委员:钱晓华
图片

钱晓华委员说,“请你来协商”是政协开展建言资政的一块“金字招牌”,要进一步向基层延伸,充分发挥镇(街)协商微平台作用;协商形式既要“严肃”又要“活泼”,能听到群众的真话和心里话,助推民生热点难点问题解决。建议杭州市政府要提高地下管网规划、建设、运营的质量,确保城市地下“生命线”安全运行、畅通无阻。


图片

杭州市政协委员:叶 强
图片

叶强委员说,在科技型初创企业人才建设方面,建议要优化人才招引体系,有效引导人才招引规划;推动政策有效落地,增强政策普适性,加大政策宣传力度,解决政策落地“最后一公里”;促进人才资源共享,鼓励以产业园区为主体建立与高校、科研机构、高层次人才之间的合作联盟。在“十四五”规划中,建议杭州市政府要进一步挖掘钱塘江诗路文化带的文化资源,把诗路文化带打造成杭州西部3县市文化兴盛和产业发展的增长极。



图片

杭州市政协委员:巫海武
图片

巫海武委员说,当前,美丽乡村建设从一处美向全域美、一时美向持久美、外在美向内在美、环境美到发展美、形象美到制度美的转型升级,为全国美丽乡村建设提供了高水平的浙江样板。在持续深化“千万工程”开展新一轮高水平高质量美丽乡村建设的关键时刻,要以产业振兴为重点做好美丽乡村的增收文章,打造承载乡愁记忆、充满双创活力的现代版富春山居图,让美丽乡村建设继续走在全省全国前列。


图片

杭州市政协委员:吴霞
图片

吴霞委员说,在“请你来协商”平台建设中,建议杭州市政协建立协商保障机制,加强对协商成果落实情况的跟踪反馈,提高政协协商的质效。建议杭州市政府加大对农村生活垃圾分类处理的投入和保障力度;改进市场化运作模式,推动农村生活垃圾分类处理可持续发展。


图片

杭州市政协委员:陈春芬
图片

陈春芬委员说,建议杭州市政协关心关注实体企业发展,深入一线开展调研,帮助企业排忧解难。建议杭州市政府在坚决守牢耕地红线的同时,加快出台耕地质量提升行动计划。持续加大对西部县市的扶持力度,进一步缩小区域发展差距。


图片

杭州市政协委员:王才洪
图片

王才洪委员说,建议杭州市政协增加智慧履职平台的功能,把政协委员在区、县(市)的履职情况、个人提案、社情民意信息情况及时纳入平台。同时建议杭州市政府要积极开展老年人技能培训,开发更适合老年人使用的互联网产品。


图片

杭州市政协委员:余 珊
图片

余珊委员说,建议杭州市政协围绕数字赋能,在推进智慧政协建设上,进一步完善智慧履职平台建设,提升委员的履职效率和履职水平。



图片

杭州市政协委员:吴利钢
图片

吴利钢委员说,建议杭州市政协在《杭州市政协委员工作站评估办法〈试行〉》的基础上,进一步完善工作站的评估体系。 希望杭州市政府协调联合金融机构,针对中小民营企业,出台更多金融支持政策,为杭州经济高质量发展提供持续动力。





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统