首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

杭州市政协“千名委员读百年党史”活动

发布日期:2021-03-15来源:市政协字号:[ ]

3月15日下午,杭州市政协举行“千名委员读百年党史”活动启动仪式,杭州市政协主席潘家玮作动员讲话并宣布活动正式启动。启动仪式以视频形式举行,各区县(市)设分会场。市政协主席吴铁民,副主席汪华瑛、程旭、严凌云、徐亚娟、王百金、叶强在建德分会场参加启动仪式。

与会人员首先收看了省政协“崇学系列·书香政协”委员读书活动开读仪式。在随后举行的杭州市政协“千名委员读百年党史”活动启动仪式上,潘家玮在动员讲话中强调,在即将迎来建党百年华诞的重要时刻和两个“一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育活动正当其时。全市政协组织和广大政协委员要充分认识开展“千名委员读百年党史活动”的重要意义,认真把握开展“千名委员读百年党史”活动的重点和要求,坚持学思悟贯通、知信行合一、学转改结合,勤学原文、精读原著、深悟原理,进一步学出党性觉悟、学出责任担当、学出能力素养、学出过硬本领。要加强组织领导,强化统筹协调,坚持领导带头,深入互动交流,促进线上线下融合、两级政协联动,不断提升读书活动的实效。

启动仪式结束后,市政协召开续会。吴铁民指出,全市政协组织和全体政协委员要高度重视,端正学习态度,严以律己主动学,积极参与各类集体学习活动;要认真学习,通过读书活动丰富自己的知识,增强对党史、革命史、改革发展史和社会主义建设等的新认识;要加强服务和保障,组织好各类相关读书学习活动,确保活动有序开展;要注重结合,将读党史活动与省政协的活动、党委政府的中心工作以及日常的各项工作相结合,齐心协力、统筹兼顾,保质保量完成各项任务,展现政协委员的风采和智慧力量。

开展“千名委员读百年党史”活动,是杭州市政协深入开展党史学习教育的重要抓手,是省政协“崇学系列·书香政协”委员读书活动(杭州)市县群开群读书的重要形式。根据安排,读书活动将以集中学习和自主学习相结合、在线交流和线下沙龙相融合方式组织开展,将重点学习习近平同志《论中国共产党历史》和《习近平在浙江》采访实录等书目。

市融媒体中心记者:方滋




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统