首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协召开十四届三十一次常委(扩大)会议

发布日期:2021-06-21来源:市政协字号:[ ]
4月22日上午,市政协召开十四届三十一次常委(扩大)会议,传达学习省、杭州市和我市数字化改革相关会议精神,动员部署2021年度市政协常委会民主评议监督等工作。市政协主席吴铁民,副主席汪华瑛、程旭、严凌云、徐亚娟、叶强以及秘书长蒋智鸿出席会议。副市长郑志华应邀参加会议。

会议传达学习了省、杭州市和我市数字化改革相关会议精神,要求全市政协系统切实增强思想认识,全面融入全省数字化改革发展大局,紧扣推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的新方位新使命,努力以系统性的观念方法、数字化的技术手段推动政协工作实现全方位、系统性的提升。

会议对2021年度市政协常委会民主评议监督工作进行部署。2021年,市政协常委会将对“2019年政府民生实事”中市教育局、市交通运输局、市卫生健康局、市水利局、市市场监管局、市住建局等部门牵头实施的六件民生实事项目开展民主评议。评议内容涉及项目完成、资金绩效和社会效益等方面情况,具体选派6个监督评议小组,一对一监督评议项目实施完成情况。
吴铁民指出,民主评议监督是市政协的年度重点工作,要深刻认识开展民主评议监督的重要意义,实现精准履职,突显履职为民的理念,助推政府部门解决好人民群众的操心事、揪心事和烦心事,在民主评议监督中展示政协履职的良好形象。要不断完善机制、提质增效,在深化民主评议监督中展示政协履职的创新作为。要加强统筹协调、强化保障,确保政协各项履职活动提前筹划、有序开展。

市融媒体中心记者:朱海玲




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统