首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协“请你来协商”助推我市研学产业发展

发布日期:2021-06-21来源:市政协字号:[ ]

4月28日上午,市政协举行2021年度首场“请你来协商”活动,专题研究全市研学产业发展,围绕谋划布局、政策引导、运营管理三个专题开展协商交流。市政协主席吴铁民,副主席汪华瑛、程旭、严凌云、徐亚娟、叶强和秘书长蒋智鸿参加活动,副市长郑志华应邀出席活动。

近年来,我市充分利用山水秀美的自然风光和璀璨厚重的人文历史,通过加大营地(基地)建设,加强研学实施管理及研学课程开发设计等举措,大力推动研学产业发展,使研学旅行成为建德旅游品质提升的重要推动力。截至2020年,我市成功创建2个省级研学基地,1个杭州市级研学营地,8个杭州市级研学基地,27个建德市级研学基地(营地)。

本次“请你来协商”活动采用线上线下同步直播的方式,实现线上线下同屏协商、同频议政。活动中,市教育局、市文广旅体局汇报了我市研学工作情况。在协商交流环节中,来自各个界别的政协委员、企业代表、网民围绕全市研学产业的谋划布局、政策引导、运营管理等方面踊跃建言。针对大家提出的意见建议,相关部门负责人积极回应,有承诺、有计划、有方案。两个小时的协商活动,场内场外互动热烈,直播共吸引了1.6万人次观看、近百条留言。

在听取政协委员、企业代表、网民的意见建议后,副市长郑志华对大家关注支持我市研学产业发展表示感谢。就下一步工作,他表示,要扬优成势促研学,做强品牌促研学,优化课程促研学,大力推介促研学,从资源挖掘、线路设计等方面着手,积极开发更具吸引力和影响力的研学产品,加快推动研学发展,助力我市旅游业的转型发展。

市政协主席吴铁民强调,要提高认识、抢抓机遇,进一步坚定研学产业发展方向;明确定位、科学谋划,进一步加快研学产业发展步伐;优化服务、强化保障,进一步增强研学产业发展后劲。相关部门要将本次“请你来协商”活动与部门的重点工作、中心工作紧密结合,积极借助政协的平台,借助政协委员的优势和力量,达成共识、形成合力,切实推动研学产业发展,使研学旅行成为建德旅游品质提升的重要推动力。

市融媒体中心记者:李志成





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统