首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协召开草莓产业建设专题议政会

发布日期:2021-06-21来源:市政协字号:[ ]
5月13日,市政协召开草莓产业建设专题议政会,就我市草莓产业发展开展专题议政。市政协主席吴铁民、副主席徐亚娟参加。

与会人员实地视察了航头镇航景村草莓园、大同镇劳村西乡草莓园,听取市农业农村局关于草莓产业建设情况的汇报和大同镇关于西乡草莓产业推进情况汇报,相关部门就如何推进我市草莓产业高质量发展提出建议和意见。

目前我市草莓种植面积7万亩左右,产量14万吨,种植和育苗产值24.1亿元。建德草莓产业在经历从露地草莓到大棚草莓,从露地种植品种到丰香再到红颊,从本市种植全国销售到外出就近种植就近销售三次质的跨越后,目前正以草莓小镇模式建设集聚区和提升品质拓展销售渠道、创建区域公共品牌为抓手,力求实现三产融合发展的第四次跨越。建德草莓保持40余年长盛不衰,领跑全国草莓产业,成为具有全国影响力的标杆产业,是我市目前效益最好、惠及农户最多、市场销售最佳、品牌影响力最大的农业产业。

吴铁民强调:认清形势坚定信心,切实增强草莓产业发展的责任感和紧迫感。他说,建德草莓发展基础好,成效明显,发展前景广阔,要扬长避短,巩固阵地,推进草莓产业高质量发展。要扩大种植面积,提升草莓产业种植水平,运用数字化成果,开展农旅融合,扩大品牌影响力。相关部门要集中力量,抓准时机,全力推进大同西乡草莓园建设。在草莓园建设过程中要保障农民利益,相关部门要全力以赴,密切配合,科学设计,文明施工,加快进度,保持保量如期完成项目建设。吴铁民强调,要加大力度,完善政策,着力保障,做大做强草莓产业。加大谋划的力度、扶持的力度,加大行政推动的力度,巩固建德草莓“走出去”战略。以更坚定的信心、更强大的合力、更有力的举措,把我市草莓产业打造成为最具建德辨识度的金名片,奋力开创建德草莓产业发展新局面。

市融媒体中心记者:邵悦





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统