首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

杭州市政协来我市开展“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”专项民主监督活动

发布日期:2021-06-21来源:市政协字号:[ ]
5月21日,杭州市政协副主席谢双成一行来到建开展“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”专项民主监督活动。副市长钱晓华、市政协副主席王百金参加活动。

杭州市政协调研组一行实地考察了梅城古镇和下涯镇之江村,座谈听取了我市关于“推进美丽大花园建设、打造美丽中国样本”有关情况汇报,并对我市美丽大花园建设工作提出了意见建议。

钱晓华表示:建德市积极贯彻省委、省政府和杭州市委、市政府的统一部署要求,按照结合实际、发挥优势、体现特色的工作方针,以无违建创建和美丽城镇建设为载体,做好全市城市环境提升;以严州古城保护为平台,做好三江口大发展规划;以三条高铁建设为契机,做好全市空间拓展文章。通过城市、城镇、乡村有机结合、统筹发展,以两大平台为基础,进一步做好产业布局。但在美丽大花园建设过程中,依然有保护与开发存在矛盾、投入和产出不成正比、传统产业和转型升级的压力、新兴特色产业的显现度不足等问题,需要在下一步工作中加以解决。

谢双成指出:近年来,建德市在美丽大花园建设以及整个经济社会发展方面态势良好,充满活力,亮点纷呈,成绩值得肯定。在下一步工作中,要理清思路,明确规划,做好新时代新安江文章,发挥特色优势,特别是高铁和通航等交通优势,不断推进城市发展。要坚持问题导向,查找自身短板,实现统筹发展,做到生产、生活、生态的“三生融合”,提升人民群众的获得感和幸福感。坚持特色优势,保持定力,持续推进美丽大花园建设。谢双成同时强调,专项民主监督工作要按照时间要求,积极发挥委员作用,积极建言献策,凝聚共识,形成政协双向发力的工作目标,圆满完成民主监督任务。

王百金表示:下一步建德市政协将梳理汇总委员们提出的意见和建议,突出重点,打造亮点,进一步助推建德市美丽大花园建设,为打造美丽中国样本做出积极贡献,完成民主监督任务。

市融媒体中心记者:许在诚





打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统