首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

永远跟党走,健康立新功----政协医卫组开展健康教育服务进居家养老活动

发布日期:2021-06-21来源:市政协字号:[ ]
5月22日,建德市政协医卫组联合建德市计生协会、更楼街道计生协会、更楼成校等单位,在更楼居家养老中心开展了以“永远跟党走,健康立新功”为主题的健康教育和义诊活动。此次活动,共吸引了更楼街道200多名群众积极参加。卫健局领导胡文静参加活动。

活动在居家养老中心的教室举行,来自建德市疾控中心的政协委员邵秀萍开展了《让健康永远伴随着您》的健康教育讲座,从影响健康的四大因素谈到健康的四大基石,从饮食“红黄绿白黑”到吃出“12345”的健康要求,从“生命在于运动”到“戒烟限酒”、“心态平衡”,讲座内容深入浅出,强调了健康生活方式的重要性。

除讲座外,此次活动还在室外设置了肿瘤科、内科、外科、测血压和血糖等检查义诊和咨询服务以及发放健康教育宣传资料等项目,并为群众进行了人工呼吸和心脏胸外按压的演示,指导群众练习救护操作。来自二院的林俊、一院的黄燕君、妇保院的王雪红等委员,在本次活动中,充分发挥各自的专业优势,热心地为百姓提供健康教育服务。

健康教育服务进居家养老中心的活动,给更楼群众,特别是生活在养老中心的老年人送去了党的温暖,把健康知识扎根群众,为百姓健康立新功。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统