首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

千亩西乡草莓产业园推进大会举行

发布日期:2021-07-07来源:市政协字号:[ ]

6月21日上午,大力实施草莓“西进”构建农业现代化先行区暨千亩西乡草莓产业园推进大会在大同镇农创客中心举行,全面贯彻市委、市政府草莓产业高质量发展大会要求,推动草莓产业西进,构建农业农村现代先行区和共同富裕示范区,进一步推动稻香小镇产业发展。市政协主席吴铁民出席并讲话,副市长袁思明出席并致辞。

会上,与会人员首先观看《建德草莓》宣传片,大同镇相关负责人作千亩西乡草莓产业园推荐,劳村村股份经济合作社和杭州沃农现代农业科技有限公司、森井森态农业发展(建德)有限公司现场签订西乡草莓产业园劳村地块合作协议。

吴铁民指出:建德草莓有着品质优良、享誉全国、效益显著、助农增收40余年的光辉成就,充分证明了小草莓能书写“大文章”、小草莓能成就“大梦想”。大同镇要统一思想、提高认识,抓住机遇、狠抓落实,勇于担当、积极作为,充分发挥政策的激励作用、领导的组织作用,农户的示范作用、技术人员的引领作用以及镇村两级干部的整体推动作用,凝心聚力、形成合力推动大同西乡草莓产业园发展,进一步让大同农业增效、农民增收、农村环境得到改善,真正实现生态、生产、生活的“三生”共同发展。

建德是全国最早发展大棚草莓种植的县市之一,2008年就被授予“中国草莓之乡”的称号,素有“中国草莓在浙江、浙江草莓在建德”的美誉。目前,我市草莓产业从业人员已达7900余户、1.9万余人,我市草莓种植面积8.2万亩、总产值逾40亿元,成为我市惠及农户最多、比较效益最好、品牌影响最大的农业支柱产业。

为推动稻香小镇产业发展,切实提高建德草莓产业的发展速度,根据全市草莓产业高质量发展计划,大同镇着力谋划并打造大同西乡草莓产业,其中大同西乡草莓产业园包含劳村和丰畈两个地块共计1000余亩。此外,以该园为中心,带动寻芳村、潘村村等6村7地块共计850亩,形成草莓产业圈。大同镇将以本次大会为契机,把草莓做成稻香小镇的又一个拳头产品,把西乡草莓产业园打造成产业强、效益高、品牌强的现代化农业产业区。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统