首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

全省数字政协建设工作推进会举行

发布日期:2021-07-07来源:市政协字号:[ ]

6月25日下午,全省数字政协建设工作推进会在杭州举行,贯彻落实省委数字化改革新部署新要求,总结交流前一阶段数字政协建设情况,研究部署深化推进数字政协建设工作。省政协主席葛慧君出席并讲话。会议以视频形式召开,市政协主席吴铁民,副主席汪华瑛、严凌云、徐亚娟、王百金、叶强在建德分会场出席会议。

会上,杭州、丽水、玉环等地政协主席作经验介绍。会议期间还举行了“浙江政协崇学讲坛”,省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长金志鹏围绕数字化改革作专题讲座。

会议指出

数字化改革是省委作出的一项牵一发而动全身的重大战略决策,在推进党政整体智治中,数字化改革为人民政协专门协商机构的作用发挥,带来了极大机遇,提供了广阔空间。要把握数字化改革大趋势,切实增强加快数字政协建设的使命感紧迫感,主动当好数字化改革的参与者、实践者、推动者,推动数字政协建设走在全省数字化改革的前列。

会议强调
01

要构建数字化应用大场景,擦亮展示“重要窗口”重大标志性成果的政协名片。要找准跑道,谋划好融入党政机关整体智治的政协综合应用,构建好“五大历史使命”重大任务子目录“构建政协协商民主体系”的政协大场景应用;

02

要建好频道,重点打造和提升政协掌上履职平台、掌上议政平台、掌上办公平台,强化用户思维,注重系统集成,加强衔接配套,努力打造具有鲜明浙江辨识度的政协工作品牌;

03

要打开通道,搭建一批开放性、管用好用的多跨场景应用,更好融入党政机关整体智治中。

要推动政协系统大联动,在平台共建、数据共用、履职共推、成果共享上发力,提高数字政协建设的整体效应。

03

要推动政协系统大联动,在平台共建、数据共用、履职共推、成果共享上发力,提高数字政协建设的整体效应。

03

要建立建管用工作大闭环,强化流程再造、风险管控、责任落实和跟踪反馈,确保数字政协建设有力有序推进。

03

全省各级政协要充分发挥首创精神,边探索、边总结、边完善,努力形成三级政协共同探索、一体推进、不断迭代的良性工作局面,推动数字政协建设取得更多实践成果、制度成果、理论成果,努力为全省数字化改革作出更多政协贡献。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统