首页
| 基本情况 | 政协动态 | 领导讲话 | 文史春秋 | 提案工作 | 社情民意 | 会议专题

市政协召开党组(扩大)会议

发布日期:2021-07-07来源:市政协字号:[ ]

7月2日上午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席吴铁民主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席汪华瑛,市政协党组成员、副主席王百金,党组成员、秘书长蒋智鸿参加会议。市政协副主席严凌云、徐亚娟、叶强列席会议。

与会人员参观了建德市庆祝建党100年主题图片展和合作化模范邓家乡纪念馆,了解了建德市发展的巨大成就,感受了中国共产党为什么“能”的现实力证。随后,会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

吴铁民指出

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高瞻、寓意深远、催人奋进,每位党员领导干部务必端正态度、明确意义,认真地往深里学、往心里学、往实里学,做到学思用贯通、知信行统一。

吴铁民强调

01

要牢记初心使命,坚定理想信念,深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面认识到党的光辉历程、辉煌业绩,充分感受到党的伟大和力量,不断强化内心信仰,坚定“一心听党话、永远跟党走”的理想信念。要践行党的宗旨,全心全意为人民服务,“始终和群众想在一起、干在一起”,不断凸显党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。

02

要风雨同舟、同甘共苦,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,推动全社会共同富裕取得更为明显的实质性进展。

03

要昂扬向上,展示新时代青年人风采,要关心关爱青年人,为他们搭平台压担子、多指导促锻炼,助推他们更快地成长和发展。年轻干部也要有责任感、有能力、有拼劲、有韧劲,不忘初心、砥砺前行,成就事业、成长自己。

04

要增进团结,不断巩固和发展统一战线,他指出,人民政协是专门协商机构,要充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃与团结各界、协调各方的独特优势,引导大家心往一处想、劲往一处使、力往一处用的生动局面,汇聚起磅礴力量,助力高标准打造“宜居建德”、高水平推动跨越赶超。




打印本页 关闭窗口
版权所有:政协建德市委员会
技术支持:建德市委市政府信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统